記事ID | 19_290 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | らっきょうの塩漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 227 |
執筆者/撮影者 | 佐藤君榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 北巨摩郡高根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根の味噌漬、にんじんの味噌漬、しろうりの鉄砲漬/下:奈良漬、らっきょうの塩漬、みょうがの酢漬。手前はちその実の塩漬 |
地域区分 | 八ケ岳山麓の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | らっきょう/酢/塩/とうがらし |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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