記事の概要
記事ID | 19_210 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
| 山梨の食事 |
記事タイトル | うぐいの焼き魚 |
サブタイトル | 川魚 |
年 | |
開始ページ | 169 |
執筆者/撮影者 | 早川智美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 南巨摩郡身延町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:川魚をひじろで焼き、魚さしにさして保存する |
地域区分 | 富士川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | うぐい |
調理法 | 焼きもの:焼き魚 |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.