記事ID | 19_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | けんちゃん |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 164 |
執筆者/撮影者 | 早川智美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 南巨摩郡身延町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けんちゃん |
地域区分 | 富士川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | もち/里芋:茎・乾燥/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/煮干し/にんじん/こんぶ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | もち:雑煮/汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.