| 記事ID | 19_188 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | 豆腐 |
| サブタイトル | 大豆、その他の豆類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 159 |
| 執筆者/撮影者 | 早川智美子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 南巨摩郡身延町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆腐つくり\キャプション:水につけた大豆を石臼でひきおろす。\タイトル:豆腐つくり\キャプション:にがりを入れた豆乳を型箱に流し込む。 |
| 地域区分 | 富士川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:豆腐/にがり |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.