| 記事ID | 19_177 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | そば |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 154 |
| 執筆者/撮影者 | 早川智美子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 南巨摩郡身延町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そばのいろいろ\キャプション:左:せりそば/中上:大根そば/中下:せんきそば/右:みじん切りねぎの薬味、醤油汁 |
| 地域区分 | 富士川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/みょうが/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:粉/鶏:肉/ねぎ/にんじん/ながいも・やまいの類:いも |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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