記事ID | 19_177 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | そば |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 154 |
執筆者/撮影者 | 早川智美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 南巨摩郡身延町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばのいろいろ\キャプション:左:せりそば/中上:大根そば/中下:せんきそば/右:みじん切りねぎの薬味、醤油汁 |
地域区分 | 富士川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/みょうが/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:粉/鶏:肉/ねぎ/にんじん/ながいも・やまいの類:いも |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.