記事ID | 19_166 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | 豆もち |
サブタイトル | もち、米粉の料理 |
年 | |
開始ページ | 151 |
執筆者/撮影者 | 早川智美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 南巨摩郡身延町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:箱の中:〔左から〕あわもち、草もち、きびもち、とちもち、白米のもち、赤もろこしのもち、粉もち、豆もち/下:〔もちの材料。左から〕あわ、よもぎ、きび、とち、赤もろこし、甲州もろこし粉、黒大豆 |
地域区分 | 富士川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/ゆず/のり/米:もち米/大豆:乾燥子実/ごま |
調理法 | もち:混ぜもち/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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