記事ID | 19_117 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | 精進揚げ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 106 |
執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:精進揚げ\キャプション:〔上から〕たまねぎ、赤じそ、じゃがいも |
地域区分 | 笛吹川上流の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | じゃがいも:いも/しそ:葉/小麦:粉/たまねぎ |
調理法 | 揚げもの:てんぷら |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.