| 記事ID | 19_108 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | うどん |
| サブタイトル | 小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 101 |
| 執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うどん |
| 地域区分 | 笛吹川上流の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ゆず/のり/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小麦:麺=うどん・そうめん/煮干し/山東菜/ねぎ/たまねぎ/かつお節 |
| 調理法 | めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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