記事ID | 19_104 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | おやき |
サブタイトル | もろこし |
年 | |
開始ページ | 99 |
執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おやきのいろいろ\キャプション:左2つ(切ったもの):塩味の小豆あん/中2つ:もち草入り(塩味の小豆あん)/右2つ:味噌あん入り/手前2つ:山東菜の漬物の油炒め入り |
地域区分 | 笛吹川上流の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | よもぎ/とうもろこし:粉/干葉/あん:塩あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:おやき/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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