| 記事ID | 19_104 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | おやき |
| サブタイトル | もろこし |
| 年 | |
| 開始ページ | 99 |
| 執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おやきのいろいろ\キャプション:左2つ(切ったもの):塩味の小豆あん/中2つ:もち草入り(塩味の小豆あん)/右2つ:味噌あん入り/手前2つ:山東菜の漬物の油炒め入り |
| 地域区分 | 笛吹川上流の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | よもぎ/とうもろこし:粉/干葉/あん:塩あん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:おやき/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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