記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_100
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトルおめいだま
サブタイトルだんごやもちのいろいろ
開始ページ97
執筆者/撮影者佐藤経子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2東山梨郡牧丘町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あん入りのおめいだま\キャプション:新嫁さんがたくさん繭をとるようにと、重箱に入れて神棚に供える。
地域区分笛吹川上流の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/小豆
調理法蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう
ページ数(ポイント数)2