記事ID | 19_100 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | おめいだま |
サブタイトル | だんごやもちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あん入りのおめいだま\キャプション:新嫁さんがたくさん繭をとるようにと、重箱に入れて神棚に供える。 |
地域区分 | 笛吹川上流の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/小豆 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.