| 記事ID | 19_091 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | 豊年を祝う秋祭りは、夜空を焦がす火祭り――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――実りの季節を迎える晩秋蚕のころ |
| 年 | |
| 開始ページ | 91 |
| 執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:上:赤飯、味噌汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)、のり巻きずし/中:こんにゃくの白あえ、野菜煮、塩さばの焼きもの、きんぴら/下:吸いもの(かまぼこ、にんじん)、酒\タイトル:恵比寿講のさんま飯 |
| 地域区分 | 笛吹川上流の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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