記事ID | 19_091 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | 豊年を祝う秋祭りは、夜空を焦がす火祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――実りの季節を迎える晩秋蚕のころ |
年 | |
開始ページ | 91 |
執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:上:赤飯、味噌汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)、のり巻きずし/中:こんにゃくの白あえ、野菜煮、塩さばの焼きもの、きんぴら/下:吸いもの(かまぼこ、にんじん)、酒\タイトル:恵比寿講のさんま飯 |
地域区分 | 笛吹川上流の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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