| 記事ID | 19_085 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | 子どもが喜ぶ祭りの料理――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――萌えはじめた桑の芽に、あわただしく春蚕の準備 |
| 年 | |
| 開始ページ | 83 |
| 執筆者/撮影者 | 佐藤経子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 東山梨郡牧丘町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひな祭りの重詰料理\キャプション:左:のり巻きずし(にんじん、かんぴょう、おぼろ、ちくわ、油揚げ)/右:黄豆腐、赤豆腐、野菜煮、しめ豆腐、巻きするめ、卵焼き\タイトル:春祭りの四つ膳\キャプション:膳内:〔上〕お平、手塩皿、おつぼ〔中〕新巻鮭の焼きもの、おさかな〔下〕吸いもの、酒/膳外:赤飯、豆腐汁 |
| 地域区分 | 笛吹川上流の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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