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記事ID19_016
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトル正月はお雑煮とおせち料理でゆっくりすごす――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――八ケ岳おろしの吹きすさぶ間は内仕事
開始ページ19
執筆者/撮影者竹口はる子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2甲府市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:もち搗きの日のお茶のこにするつけこ3種\キャプション:上:ごまあん、おろしもち/下:小豆あん\タイトル:おもっせいのごちそう\タイトル:おせち料理\キャプション:左の重:〔左下から時計回りに〕里芋、しいたけ、はすの煮もの、きんぴらごぼう、にんじんの煮もの、ゆず大根/右の重:〔左下から時計回りに〕こぶ巻き、かまぼこ、黒豆、羊かん、中央はごまめ/手前の器:数の子\タイトル:1月14日、獅子舞いと太鼓がにぎやかに通る
地域区分甲府盆地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)6