| 記事ID | 19_003 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | 行事を大切にする甲斐の米どころ――甲府盆地の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.03 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おかしわつくり\キャプション:(本文27ページ)\タイトル:やこめ\キャプション:(本文38ページ)\タイトル:うずら豆入りの薄焼き\キャプション:(本文44ページ)\タイトル:秋のお茶のこ(朝食)\タイトル:正月のおせち料理\キャプション:(本文21ページ)\タイトル:秋の実りのかずかずを供える十五夜さん\キャプション:(本文34ページ)\タイトル:床の間に飾る盆飾り\キャプション:(本文31ページ)\タイトル:搗きたてのもちでつくるつけこ\キャプション:(本文40ページ)\タイトル:1月14日のどんど焼き\キャプション:(本文22ページ) |
| 地域区分 | 甲府盆地の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.