| 記事ID | 18_466 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | 陸では米単作、海からは多彩な恵み |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 345 |
| 執筆者/撮影者 | 小林一男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:板わかめづくり\キャプション:越前町\タイトル:年間降水量(昭和5年)\タイトル:年間平均気温(昭和5年) |
| 地域区分 | 福井の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの福井――福井の食の特徴 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.