記事ID | 18_419 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | 冬――雲水によるたくあん漬け、もち搗き |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 酒井登代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 吉田郡永平寺町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たくあん漬け\キャプション:雲水が、わらじばきで大根とこんかを押しつける。\タイトル:雲水の正月のもち料理\キャプション:〔左から〕元旦の澄まし雑煮、2日のぜんざいもち、3日の味噌雑煮 |
地域区分 | 永平寺の精進料理 |
内容区分 | 日々のお勤めと四季の食事 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.