記事ID | 18_395 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | 煮つけさば |
サブタイトル | さば |
年 | |
開始ページ | 280 |
執筆者/撮影者 | 小林一男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 三方郡美浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:生さばのどた切れの煮つけ\キャプション:土しょうがとねぎを入れてさばのくさみを消し、薄めの醤油味で煮つける。 |
地域区分 | 若狭湾の食 |
内容区分 | 若狭湾の食 |
素材 | さば/しょうが/ねぎ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.