| 記事ID | 18_395 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | 煮つけさば |
| サブタイトル | さば |
| 年 | |
| 開始ページ | 280 |
| 執筆者/撮影者 | 小林一男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 三方郡美浜町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:生さばのどた切れの煮つけ\キャプション:土しょうがとねぎを入れてさばのくさみを消し、薄めの醤油味で煮つける。 |
| 地域区分 | 若狭湾の食 |
| 内容区分 | 若狭湾の食 |
| 素材 | さば/しょうが/ねぎ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.