記事ID | 18_384 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | にしんのすし |
サブタイトル | 魚漬、すし |
年 | |
開始ページ | 265 |
執筆者/撮影者 | 小林一男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 遠敷郡上中町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしんのすし\キャプション:身欠きにしんと大根のこうじ漬 |
地域区分 | 若狭中山間の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん:身欠きにしん/米:こうじ/大根:生 |
調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.