| 記事ID | 18_311 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | 朝炊いた麦飯が冷えても茶漬でかきこむ――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――農閑期に精出すわら仕事、麻布織り |
| 年 | |
| 開始ページ | 212 |
| 執筆者/撮影者 | 小林一男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 遠敷郡上中町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:上:おから、たくわん/下:麦飯、おつけ(豆腐、田芋、かぶら)\タイトル:がったり\タイトル:冬の昼食\キャプション:上:菜のひたし、野菜の煮つけ/中:たくわん/下:麦飯、朝の残りのおつけ\タイトル:米俵を編む道具\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:にしんのすし、野菜の煮つけ/下:麦飯、おつけ |
| 地域区分 | 若狭中山間の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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