記事ID | 18_274 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | 岩のりの貝焼き |
サブタイトル | 岩のり |
年 | |
開始ページ | 188 |
執筆者/撮影者 | 高岡喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 丹生郡越前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:岩のりの貝焼き\キャプション:かに、大根おろしも入れ、醤油のしぼりかすで味つけする。 |
地域区分 | 越前海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/岩のり |
調理法 | 焼きもの:貝焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.