記事の概要
記事ID | 18_265 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
| 福井の食事 |
記事タイトル | いしえびと大根の煮つけ |
サブタイトル | えび |
年 | |
開始ページ | 184 |
執筆者/撮影者 | 高岡喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 丹生郡越前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いしえびと大根の煮しめ |
地域区分 | 越前海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えび/大根:生/こんぶ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.