| 記事ID | 18_233 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | きびの寒ざらし粉のだんご |
| サブタイトル | きび、あわ、そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 172 |
| 執筆者/撮影者 | 高岡喜代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 丹生郡越前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きびと、きびの寒ざらし粉でつくったぜんざい(右) |
| 地域区分 | 越前海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | いなきび/大豆:きな粉 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.