記事ID | 18_233 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | きびの寒ざらし粉のだんご |
サブタイトル | きび、あわ、そば |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者/撮影者 | 高岡喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 丹生郡越前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きびと、きびの寒ざらし粉でつくったぜんざい(右) |
地域区分 | 越前海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | いなきび/大豆:きな粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.