| 記事ID | 18_217 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米を買い、麦、いも、山菜、海草などで補う |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 165 |
| 執筆者/撮影者 | 高岡喜代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 丹生郡越前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:麦飯が中心の日常の食事\キャプション:つけ合わせは味噌汁、たくわん、菜味噌\タイトル:お盆のごちそう、そうめん\キャプション:えんがい(いがい)、だしじゃこ、干ししいたけのだしでいただく。\タイトル:小正月のぜんざいと甘酒 |
| 地域区分 | 越前海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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