記事ID | 18_217 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米を買い、麦、いも、山菜、海草などで補う |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者/撮影者 | 高岡喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 丹生郡越前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:麦飯が中心の日常の食事\キャプション:つけ合わせは味噌汁、たくわん、菜味噌\タイトル:お盆のごちそう、そうめん\キャプション:えんがい(いがい)、だしじゃこ、干ししいたけのだしでいただく。\タイトル:小正月のぜんざいと甘酒 |
地域区分 | 越前海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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