記事の概要
記事ID | 18_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
| 福井の食事 |
記事タイトル | にしん漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 133 |
執筆者/撮影者 | 酒井登代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 勝山市・大野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん漬 |
地域区分 | 奥越山間の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:生/米:こうじ/米:粒/塩/にしん:身欠きにしん/しょうが |
調理法 | 漬物:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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