記事の概要
| 記事ID | 18_191 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 |
| 記事タイトル | お葉漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 130 |
| 執筆者/撮影者 | 酒井登代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 勝山市・大野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お葉漬 |
| 地域区分 | 奥越山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 水菜/白菜/はなうど/塩/なす/きゅうり |
| 調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.