記事ID | 18_175 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | ふきとにしんの味噌炊き |
サブタイトル | 山菜、野草の料理 |
年 | |
開始ページ | 124 |
執筆者/撮影者 | 酒井登代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 勝山市・大野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふきとにしんの味噌炊き |
地域区分 | 奥越山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ふき/大豆:味噌/にしん:身欠きにしん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.