| 記事ID | 18_151 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜、山菜・野草、きのこ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 115 |
| 執筆者/撮影者 | 酒井登代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 勝山市・大野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:奥越の山でとれる山菜\キャプション:左のざる:〔左から〕うど、たにふさぎ、やまぶき、山みつば、わらび/右のざる:わさび\タイトル:干し菜かぶらづくり\キャプション:春先、大根が腐りはじめるまえに干し、里芋と煮しめにしたりする。 |
| 地域区分 | 奥越山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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