記事ID | 18_151 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | 野菜、山菜・野草、きのこ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 115 |
執筆者/撮影者 | 酒井登代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 勝山市・大野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:奥越の山でとれる山菜\キャプション:左のざる:〔左から〕うど、たにふさぎ、やまぶき、山みつば、わらび/右のざる:わさび\タイトル:干し菜かぶらづくり\キャプション:春先、大根が腐りはじめるまえに干し、里芋と煮しめにしたりする。 |
地域区分 | 奥越山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.