記事ID | 18_066 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | ほうきの実のあえもの |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 52 |
執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 坂井郡坂井町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほうきの実のあえもの |
地域区分 | 福井平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ほうきぐさ/大豆:きな粉/大根:生/砂糖:赤砂糖/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:味噌あえ/あえもの・酢のもの:ごまあえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.