| 記事ID | 18_066 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | ほうきの実のあえもの |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 52 |
| 執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 坂井郡坂井町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ほうきの実のあえもの |
| 地域区分 | 福井平野の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ほうきぐさ/大豆:きな粉/大根:生/砂糖:赤砂糖/ごま |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:味噌あえ/あえもの・酢のもの:ごまあえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.