記事ID | 18_051 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | おろしそば |
サブタイトル | 大麦、小麦、そば |
年 | |
開始ページ | 46 |
執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 坂井郡坂井町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おろしそば(左)\キャプション:右は、その材料となる手打ちそば。 |
地域区分 | 福井平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かつお節/大根:生/ねぎ/そば:粉/いわし |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.