| 記事ID | 18_051 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | おろしそば |
| サブタイトル | 大麦、小麦、そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 46 |
| 執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 坂井郡坂井町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おろしそば(左)\キャプション:右は、その材料となる手打ちそば。 |
| 地域区分 | 福井平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | かつお節/大根:生/ねぎ/そば:粉/いわし |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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