記事の概要
| 記事ID | 18_041 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 |
| 記事タイトル | 笹もち |
| サブタイトル | もち |
| 年 | |
| 開始ページ | 43 |
| 執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | 坂井郡坂井町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:笹もち |
| 地域区分 | 福井平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 葉:笹/米:もち米/大豆:乾燥子実/ごま/あん |
| 調理法 | もち:混ぜもち/巻きもの・包みもの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.