記事ID | 18_033 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | おつけだんご |
サブタイトル | こねもの |
年 | |
開始ページ | 40 |
執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 坂井郡坂井町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おつけだんご\タイトル:おつけだんご\キャプション:季節の野菜をたっぷり入れたおつけに、くず米粉のだんごを入れる。 |
地域区分 | 福井平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:打ち豆/ねぎ/とうぢしゃ/かぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.