記事ID | 18_027 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | ますずし |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 36 |
執筆者/撮影者 | 五十嵐智子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | 坂井郡坂井町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ますずしをつくる(1)\キャプション:すしわくにあかめがしわの葉を敷く。\タイトル:ますずしをつくる(2)\キャプション:すし飯の4分の1を入れてならし、四すみをしっかり押さえる。\タイトル:ますずしをつくる(4)\キャプション:重石をのせ、半日から1晩おく。\タイトル:ますずしをつくる(5)\キャプション:ますずしのできあがり。 |
地域区分 | 福井平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ます/葉:かしわ/米:粒/酢/しょうが:紅しょうが |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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