記事ID | 18_009 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | さば、かれい、あじ、ぶりなど魚種が豊富な――若狭湾の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.13 |
執筆者/撮影者 | 小林 一男\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:船霊さんへの供えもの\タイトル:お盆の精霊船送り\キャプション:田烏。小林一男氏提供\タイトル:こぐり(かわはぎ)の醤油漬\タイトル:かますの刺身\タイトル:いかときゅうりの酢のもの\タイトル:せんば\キャプション:塩魚の煮もの\タイトル:元旦の膳\タイトル:さば料理のいろいろ\キャプション:上左から:焼きさば、真子(さばの卵)の干もの/下左から:しめさば、煮さば、真子と白子の醤油煮\タイトル:塩干しかれいの焼きもの\タイトル:どろず\キャプション:さば、いわし、いかなどでつくる。\タイトル:かますの日干し\タイトル:さばのへしこ(左)でつくったなれずし\キャプション:田烏 |
地域区分 | 若狭湾の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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