| 記事ID | 18_009 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | さば、かれい、あじ、ぶりなど魚種が豊富な――若狭湾の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 小林 一男\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:船霊さんへの供えもの\タイトル:お盆の精霊船送り\キャプション:田烏。小林一男氏提供\タイトル:こぐり(かわはぎ)の醤油漬\タイトル:かますの刺身\タイトル:いかときゅうりの酢のもの\タイトル:せんば\キャプション:塩魚の煮もの\タイトル:元旦の膳\タイトル:さば料理のいろいろ\キャプション:上左から:焼きさば、真子(さばの卵)の干もの/下左から:しめさば、煮さば、真子と白子の醤油煮\タイトル:塩干しかれいの焼きもの\タイトル:どろず\キャプション:さば、いわし、いかなどでつくる。\タイトル:かますの日干し\タイトル:さばのへしこ(左)でつくったなれずし\キャプション:田烏 |
| 地域区分 | 若狭湾の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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