記事ID | 18_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 18 |
福井の食事 | |
記事タイトル | 暮らしに歳時習俗が息づく――若狭中山間の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 小林 一男\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福井県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:黒砂糖をのせて食べる雑煮\タイトル:煮あえ\タイトル:たけのことふきの煮もの\タイトル:にしんのすし(漬物)\タイトル:さんしょうとこんぶの煮つけ\タイトル:いとこ煮\タイトル:亥の子のもち\タイトル:酢ずいき\キャプション:里芋の茎\タイトル:田の神祭りのみこし行列\キャプション:上中\タイトル:みこしに祀られた田の神におまいりする\タイトル:お盆のお供え\キャプション:小林一男氏提供\タイトル:かしわもちつくり\タイトル:くず切り作業\タイトル:くずを使った料理\キャプション:上左から:くずもち、くずきり2種、くずまんじゅう、かねもち/下左から:くずの刺身、ごま豆腐、くず湯、くずがゆ |
地域区分 | 若狭中山間の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.