記事ID | 17_429 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | ぶりの刺身 |
サブタイトル | ぶりの料理 |
年 | |
開始ページ | 315 |
執筆者/撮影者 | 守田良子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 鳳至郡能都町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぶりの刺身\キャプション:べんけいおろしを添え、いしりでいただく。 |
地域区分 | 能登内浦の食 |
内容区分 | 内浦の漁業と暮らし |
素材 | ぶり/大根:生/塩辛/とうがらし |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.