記事ID | 17_396 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | かじめの煮つけ |
サブタイトル | 海草 |
年 | |
開始ページ | 296 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,中谷治子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 輪島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かじめの煮つけ |
地域区分 | 能登外浦(鵜入)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かじめ/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.