記事ID | 17_381 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | そばだご |
サブタイトル | いも、豆類、雑穀類 |
年 | |
開始ページ | 289 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,中谷治子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 輪島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばだごづくり |
地域区分 | 能登外浦(鵜入)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/里芋:いも/小豆/ながいも・やまいの類:いも |
調理法 | 汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.