記事ID | 17_369 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | きりめし |
サブタイトル | ごはんともち |
年 | |
開始ページ | 285 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,中谷治子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 輪島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:孫祝いにつくる、きりめし |
地域区分 | 能登外浦(鵜入)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小豆/米:もち米 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ/ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.