記事の概要
| 記事ID | 17_348 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 |
| 記事タイトル | 蒸し焼き卵 |
| サブタイトル | 野菜や山菜、魚などえを使った食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 264 |
| 執筆者/撮影者 | 輪違弘子,堂前昭子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 鹿島郡田鶴浜町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:蒸し焼き卵 |
| 地域区分 | 能登山里(吉田)の食 |
| 内容区分 | 遊びしや斎式の食べもの |
| 素材 | 卵 |
| 調理法 | 焼きもの:灰焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.