記事ID | 17_339 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | 干し大根とにしんの煮つけ |
サブタイトル | 野菜や山菜、魚などえを使った食べもの |
年 | |
開始ページ | 262 |
執筆者/撮影者 | 輪違弘子,堂前昭子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 鹿島郡田鶴浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干し大根とにしんの煮つけ |
地域区分 | 能登山里(吉田)の食 |
内容区分 | 日常の食べもの |
素材 | 大根:乾燥/大豆:たまり・すまし/にしん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.