記事ID | 17_334 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | そらまめ入り焼けつけだご |
サブタイトル | まま、だご、もち |
年 | |
開始ページ | 260 |
執筆者/撮影者 | 輪違弘子,堂前昭子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 鹿島郡田鶴浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そらまめ入り焼けつけだごを焼く |
地域区分 | 能登山里(吉田)の食 |
内容区分 | 日常の食べもの |
素材 | 米:粉/小豆/そらまめ:生 |
調理法 | 弁当・携行食/だんご・まんじゅう類:焼きもち/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.