記事ID | 17_315 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | いしりの貝焼き |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 244 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,浜崎やよい 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 輪島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いしりの貝焼き(大根葉)と干し菜(右) |
地域区分 | 能登山里(徳成)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 塩辛/大根:葉・乾燥/大根:葉・生/大根:生/なす |
調理法 | 焼きもの:貝焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.