記事ID | 17_310 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | きびだご |
サブタイトル | 大麦、小麦、きび |
年 | |
開始ページ | 243 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,浜崎やよい 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 輪島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きびだごをつくる |
地域区分 | 能登山里(徳成)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | いなきび/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.