記事の概要
| 記事ID | 17_283 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 |
| 記事タイトル | つばきずし |
| サブタイトル | 年中行事と食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 222 |
| 執筆者/撮影者 | 清水隆久,中池節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 加賀市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:つばきずし |
| 地域区分 | 加賀潟(柴山)の食 |
| 内容区分 | 年中行事と食 |
| 素材 | くじら/葉:椿/米:粒/酢/海草 |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.