記事の概要
| 記事ID | 17_274 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 |
| 記事タイトル | かぶらずし |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 211 |
| 執筆者/撮影者 | 乾瑠璃子,高柳茂子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 河北郡津幡町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かぶらずし |
| 地域区分 | 加賀潟(河北潟)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | かぶ/ゆず/ぶり/酢/鮭/甘酒/にんじん/とうがらし/さば/こんぶ |
| 調理法 | すし:なれずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.