記事の概要
記事ID | 17_274 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
| 石川の食事 |
記事タイトル | かぶらずし |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 211 |
執筆者/撮影者 | 乾瑠璃子,高柳茂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 河北郡津幡町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かぶらずし |
地域区分 | 加賀潟(河北潟)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かぶ/ゆず/ぶり/酢/鮭/甘酒/にんじん/とうがらし/さば/こんぶ |
調理法 | すし:なれずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.