記事ID | 17_251 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | ごりのつくだ煮 |
サブタイトル | ごり、どじょう、なまずの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 205 |
執筆者/撮影者 | 乾瑠璃子,高柳茂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 河北郡津幡町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごりのつくだ煮 |
地域区分 | 加賀潟(河北潟)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ごり/酢/酒/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.