記事ID | 17_238 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | 小麦粉だんご |
サブタイトル | 小麦、きび |
年 | |
開始ページ | 201 |
執筆者/撮影者 | 乾瑠璃子,高柳茂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 河北郡津幡町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こびるに食べる小麦粉だんご(左)と、かきもち |
地域区分 | 加賀潟(河北潟)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/大豆:きな粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.