記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID17_225
作品種別日本の食生活全集
17
石川の食事
記事タイトルみたま
サブタイトルごはんのいろいろ
開始ページ197
執筆者/撮影者乾瑠璃子,高柳茂子 千葉 寛
執筆者所属
地域1石川県
地域2河北郡津幡町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:みたまと赤飯\キャプション:上:〔左から〕赤豆のみたま、黒豆のみたま/下:赤飯
地域区分加賀潟(河北潟)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:もち米/大豆:乾燥子実/いんげん:豆/砂糖:黒砂糖
調理法ごはんもの:おこわ・赤飯/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類
ページ数(ポイント数)2