記事ID | 17_225 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | みたま |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 197 |
執筆者/撮影者 | 乾瑠璃子,高柳茂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 河北郡津幡町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みたまと赤飯\キャプション:上:〔左から〕赤豆のみたま、黒豆のみたま/下:赤飯 |
地域区分 | 加賀潟(河北潟)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/大豆:乾燥子実/いんげん:豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | ごはんもの:おこわ・赤飯/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.