記事の概要
| 記事ID | 17_203 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 |
| 記事タイトル | うさぎ汁 |
| サブタイトル | 鳥、獣、魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 165 |
| 執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 石川郡白峰村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うさぎ汁 |
| 地域区分 | 白山麓の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | うさぎ/大豆:豆腐/大豆:打ち豆/ねぎ/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.