| 記事ID | 17_195 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | ぜんまいのあえもの |
| サブタイトル | 山菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 162 |
| 執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 石川郡白峰村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ぜんまいの味噌あえ(左)とくるみあえ(中)、煮もの(右) |
| 地域区分 | 白山麓の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ぜんまい/砂糖:赤砂糖/くるみ |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:くるみあえ/あえもの・酢のもの:味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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