記事ID | 17_195 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | ぜんまいのあえもの |
サブタイトル | 山菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 162 |
執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 石川郡白峰村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぜんまいの味噌あえ(左)とくるみあえ(中)、煮もの(右) |
地域区分 | 白山麓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ぜんまい/砂糖:赤砂糖/くるみ |
調理法 | あえもの・酢のもの:くるみあえ/あえもの・酢のもの:味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.